Receita de croquetes de presunto e queijo

Aprenda a fazer estes croquetes de presunto e queijo deliciosos.
Uma receita simples, fácil e que os vai deixar de "água na boca".

Ingredientes:
8 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços;
2 colheres de chá de sal;
1 xícara de presunto picado;
¾ xícara de queijo picado;
½ cebolinha picada;
1 colher de chá de pimenta;
1 colher de sopa de leite;
1 xícara de farinha de trigo;
4 ovos batidos;
2 xícaras de pão ralado;
Óleo, para fritar
Repolho verde picado para servir
Molho Tonkatsu para servir

Modo de preparação: 
1. Aqueça água numa panela até a fervura e adicione as batatas, 1 colher de chá de sal e mexa.
2. Cubra e ferva por 10-15 minutos, até que um garfo possa furar as batatas com facilidade.
3. Seque as batatas numa toalha, permitindo que resfriem para remover o excesso de humidade.
4. Amasse as batatas até que não haja nenhum pedaço grande.
5. Adicione presunto, queijo, cebolinha, e outra colher de chá de sal, pimenta e leite.
6. Mexa até que esteja tudo bem misturado.
7. Modele a mistura de batata em discos de 5 cm.
8. Passe os croquetes na farinha, retirando o excesso, depois passe nos ovos e depois cubra-os de forma homogénea com pão ralado.
9. Aqueça óleo em uma panela a 180 °C.
10. Frite 2-3 croquetes por vez até ficarem dourados, depois retire o excesso de óleo num prato forrado com papel.
11. Esfrie, depois sirva com o repolho e molho.
12. Bom apetite!


    Comentários Blogger
    Comentários Facebook

0 comentários:

Enviar um comentário